Ganz nebenbei Kontakte fürs eigene Netzwerk knüpfen

Betriebsbesichtigungen während der Ausbildung bieten einen umfassenden Blick hinter die Kulissen verschiedener Hotel- und Tourismusbetriebe sowie der Konsumgüterindustrie (Weinkellereien usw.). 
Durch Einsätze im Food & Beveragebereich, z.B. zu Bankettveranstaltungen, bekommen Auszubildende der SSTH Routine im Ablauf eines Events und ein Feeling für gehobene Servicequalität.

Projektfokus:

  • Praxisnahe Berufsbildung
  • Unternehmensinterne Übersicht verschiedener Abteilungen
  • Vertiefung: Fachwissen, Dienstleistungsaspekt, Organisation
  • Förderung: Selbstsicherheit, Team- und Führungsstärke, 
    persönliche Weiterentwicklung, Netzwerk

Beispiele:

  • Banketteinsatz 5-Sterne-Hotel Waldhaus Flims, Mountain Resort & Spa
  • Teilnahme an nationalen Servicemeisterschaften
  • Produktpräsentationen/Degustation von Nahrungs- und Getränkemarken
  • Vorstellung des Berufs Flugbegleiter/-in bei der Swiss
  • Betriebsbesichtigungen Designhotels, Touroperators, höhere Gastronomien, Brauereien, Kaffeeröstereien
  • Exkursionen in touristische Regionen (Tessin, Appenzell)
  • Exkursionen zu landesspezifischen Orten (Bundeshaus Bern)
Back to Top